SHEMA ISRAEL

Sinagoga Morumbi

Yeshiva Boys Choir -- Kol Hamispalel

sábado, 24 de setembro de 2011

QUIABO Rico em vitaminas A e C CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA



Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: Malvaceae
Gênero: Abelmoschus
Espécie: A. esculentus


INFORMAÇÕES
• O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado e fino.
• Cada 100 gramas de quiabo possuem, aproximadamente, 35 calorias. Portanto, é um alimento de baixo nível calórico.
• Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C.
• Com relação aos sais minerais, possui: fósforo, ferro e cálcio.
• O período de safra é de dezembro a março. Porém, pode ser encontrado em todos os meses do ano.
• É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).
• Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido viscoso, popularmente conhecido como "baba" do quiabo.
• É um vegetal de origem africana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário